Хлебцы с яйцом, спаржей и Прошутто на завтрак
Аппетитные хлебцы или пицца могут быть сытным завтраком или бранчом в неспешное воскресное утро, только надо не забыть замесить тесто в субботу вечером :)
Тесто для пиццы я, как обычно, делаю по этому рецепту, исkлючая черный перец и прошутто, и на закваске
Тесто для пиццы я, как обычно, делаю по этому рецепту, исkлючая черный перец и прошутто, и на закваске
Для начинки:
12 шт. спаржи
200г рикотты
200г моццареллы
1-2 томата, порезанного на кружки
черные оливки
1 ст.л. оливкового масла
4 яйца
8 полосок прошутто
листики петрушки или базилика
Тесто разделить на 4 равные части.
На каждую намазать риккоту, разложить моццареллу, кружки томатов, спаржу треугольником, оливки. Сбрызнуть оливковым маслом
Положить подготовленные хлбцы на горйчий камень в духовку, предварительно разогретую до 425 F/220C. Печь 5 минут. Затем каждое яйцо разбить в небольшую кружечку ( по одному ) и осторожно выложить на хлебцы в треугольники, образованные спаржей. Продолжать печь хлебцы еще минут 10-12 или до желаемой готовности яйца.На готовые хлебцы разложить прошутто и зелень петрушки и/или базилика.
Приятного аппетита!