Морковное орзо
Это блюдо с пастой в форме риса может служить гарниром или лёгким самостоятельным блюдом. Количество воды, используемое в рецепте, зависит от того как вы любите пасту, аль-денте или более мягкую.3 моркови средней велечины, очищенной и натертой на крупной терке
1 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного несолёного масла
1 чашка пасты орзо
1 1/2-3/4 чашки воды или бульона
1 зубчик чеснока, мелко порубленный
1/3 чашки тёртого Пармезана
2 стебля зелёного лука, порезанного на колечки
несколько иголочек розмарина
В небольшой кастрюльке нагреть оливковое масло и растопить сливочное, поджарить чеснок до золотистого цвета в течение 30 секунд, добавить морковь, готовить, помешивая, минут 5, добавить орзо, готовить ещё минуты 2, затем влить воду или бульон и готовить, не накрывая крышкой, и часто помешивая, пока вся жидкость не впитается. В конце добавить Пармезан, зелёный лук и розмарин. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Приятного Аппетита!