Итальянский розмариновый кекс
Я очень люблю этот незатейливый пушистый ароматнейший кекс. С чаем, соком или вином, с фруктами, кусочки кекса просто тают во рту! Иногда я подаю подрумяненные кусочки кекса с лимонным курдом и ягодами.
4 яйца
3/4 чашки сахара
1/2 чашки оливкового масла плюс немного для смазывания формы (extra-virgin)
1 1/2 ст.л. порубленных иголочек розмарина (2 - 2 1/2 веточки)
1 1/2 чашки муки
1 ст.л. пекарского порошка
щепотка соли
1. Разогрейте духовку до 325F/160 C. Смажьте прямоугольную форму для кексов 23*14 см маслом.
2. В небольшую чашку просейте муку и пекарский порошок, соедините с солью.
3. Взбейте миксером яйца в течение 1 минуты, добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10-12 минут, масса должна стать очень пышной, густой и светлой. На небольшой скорости миксера влейте в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло. Используя резиновую лопатку осторожно вмешайте розмариновые иголочки.
4. Перемешивая тесто лопаткой, введите постепенно мучную смесь в яичную. Вылейте тесто в приготовленную форму.
5. Пеките кекс в течение 45-50 минут до золотистой корочки. Выберите кекс из духовки, дайте постоять в течение 10 минут в форме и затем выберите из формы и полностью остудите.
Приятного аппетита!