Террин с запечеными перцами
Очень сытное ароматное красочное блюдо на закуску. По идее, это несладкий чизкейк, который можно подать с легким салатом, итальянским хлебом и бокалом белого вина.4 красных и желтых перца, запеченных и очищенных
225 г маскарпоне, комнатной температуры
225 г сливочного сыра, комнатной температуры
1 яйцо, комнатной температуры
2 ст.л. мелко порубленной зелени петрушки и базилика
1 зубчик чеснока, мелко порубленный
Перцы мелко порезать.
Миксером взбить сливочный сыр до воздушного состояния, добавить яйцо и продолжать взбивать ещё около минуты, добавить зелень, чеснок, и маскарпоне, размешать на небольшой скорости до гладкой массы.
Духовку разогреть до 325F/160C.
Дно формы для маленький кексов или маффинов, застелить пергаментной бумагой. Выложить сырную массу и цветные перцы слоями. Эту форму поставить в большую по размеру форму, куда налить осторожно воды. Размеры моей формы 11*7 см, у меня получилось 2 штуки, и я выпекала ~45 минут, террин в формах поменьше, будте выпекаться соответственно меньше времени.
Остудить и поместить в холодильник на ночь
Разрезать террин горячим и сухим ножом
Приятного аппетита!