Wednesday, May 30, 2007

Panzanella

Мой любимый летний салат, который может подаваться, как аккомпонемент к лёгким блюдам или служить самостоятельным блюдом. Сухарики из чабатты я поджариваю в духовке и соединяю непосредственно с салатом, мне нравятся они частично мягкими, проптавшимиша соусом, но с корочкой.

1 кг помидор
2 красных перца
2 желтых перца
5 ст.л. каперсов
12 больших черных оливок
1 батон чабатты, порезанный на кубики
4 ст.л. уксусa из красного вина
5 зубчиков чеснока, раздавленных
1/3 чашки оливкового масла
соль, черный перец
листики базилика

Помидоры бланшируйте, очистите от кожицы, и порежьте на дольки.Перцы поджарьте на гриле или в горячей духовке. Очистите от кожицы и порежьте

Кубики чабатты сбрызните оливковым маслом и поджарьте в духовке под грилем.
В чашке соедините помидоры, перцы, каперсы, оливки, сухарики.
Для соуса соедините уксус, оливковое масло, чеснок, соль, перец.
Заправьте салат, представьте , что находитесь в Тоскане и наслаждайтесь ;)



Labels: , , , , ,