Saturday, May 26, 2007

Шоколадный мусс с корицей под вишневым соусом

Что может быть лучше сочетания шоколада с вишней? Только шоколад и вишня! Главное зачерпнуть нежный мусс с горчинкой и не забыть кисленькую вишенку в соусе! Готовится этот элегантный десерт очень быстро, к сожелению и исчезает ещё быстрее! :)

3 чашки вишни без косточек
1/2 чашки вишневого джема
1/3-1/2 чашки вишневого сока
2 ч.л. крахмала

1 1/4 чашки жирных сливок
1/8 ч.л. с горкой корицы
113 г горького шоколада

Для мусса взбить 1 чашку сливок до мягких пиков.
В маленькой кастрюльке довести до кипения остальные сливки с корицей. Снять с огня и тут же положить в горячие сливки весь шоколад кусочками. Оставить на 1 минуту, затем размешать, так чтобы весь шоколад растополся, за это время шоколад остынет, теперь можно ввести 1/4 чашки взбитых сливой, размешать, и ввести остальные сливки. Рапределить мусс по бокалам и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Для вишневого соуса соединить вишню, джем и сок в небольшой кастрюльке, довести до кипения и варить минут 5 на среднем огне, помешивая время от времени. Крахмал развести в 1 ст.л. воды и влить в соус, загустить. Готовый соус полностью остудить.Вишневый соус аккуратно распределить по бокалам на шоколадный мусс

и можно наслаждаться, скинув туфельки на траве :)



По мотивам:"Bon Appe'tit!"

Labels: , ,