Фисташковый кекс
Этот кекс становится вкуснее на следующий день после выпечки и долго остается свежим, так что его смело можно завернуть в пищевую плёнку и наслаждаться по кусочку в течение нескольких дней, подавая с воздушным кремом.1 чашка (121г) муки
1/4 чашки крахмала
1 1/2 палочки (170г) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
85 г сливочного сыра (cream cheese), комнатной температуры
1/2 чашки солёных очищенных фисташек, смолотых в муку
1/2 чашки солёных очищенных фисташек, крупно порубленных
1 чашка (200г) сахара
3 яйца, комнатной температуры
1 ч.л. экстракта ванили
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
1/2 чашки жирных сливок
1/2 чашки нежирной сметаны
3 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. рубленных фисташек
Сбрызнуть спреем прямоугольную (22*11см) форму (или смазать маслом). Разогреть духовку до 350F/180C.
Для кекса взбить масло, сливочный сыр и сахар добела, и пока сахар весь не растворится. Добавить экстракт ванили, яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого.
Муку, крахмал и разырхлитель просеять.В кремообразную сливочную массу вспыпать муку и фисташки, молотые и рубленные фисташки, осторожно перемешать. Выложить тесто в форму.
Выпекать кекс ~ 50-60 минут или до тех пор, пока лучинка, воткнутая в середину не будет сухая.Выбрать кекс из духовки, оставить на 10 минут. Затем выбрать кекс из формы и оставить до полного остывания на кухонной решетке.
Перед подачей взбить сливки с 2 ст.л. сахарной пудры до мягких пиков. Взбить сметану с оставшейся сахарной пудрой и в конце соединить сливки со сметаной. Крем выложить на кекс. Посыпать рубленными фисташками.
Приятного чаепития!