Tuesday, May 01, 2007

Брускетта с теплым салатом из белой фасоли и кальмаров




Этот теплый салат можно использовать и как соус к пасте и как самостоятельное блюдо, подав с Итальянским хлебом.


3 зубчика чеснока, мелко порезанных
2 ст.л. оливкового масла
~500 г кальмаров, очищенных и порезанных на колечки
12 листиков шалфея, порубленных
1 баночка(~450г) томатов в собственном соку
1 баночка (~450г)белой фасоли
1/2 ч.л. хлопьев красного перца
рубленная зелень петрушки


Деревенский хлеб


Ломтики хлеба сбрызнуть спреем или смазать кисточкой оливковым маслом, разложить на противень и поставить под гриль, на минуты 2 с каждой стороны, до красивой румяной корочки. Натереть каждый ломтик зубчиком чеснока.

В большой сковороде разогреть оливковое масло и поджарить чеснок, хлопья красного перца и шалфей в течение нескольких секунд- минуты, до появления приятного аромата. Добавить томаты, убавить огонь и готовить в течение 10 минут, время от времени помешивая, добавить кальмары и готовить ещё минуты 2-3. В конце добавить фасоль, хорошо прогреть. Посыпать зеленью петрушки.На каждый ломтик хлеба выложить салат и тут же подавать.




Приятного аппетита!

Labels: , , , ,