Куриные крылышки в острой глазури
Румяные крылышки в острой глазури
6 маленьких красных чили перчика или 2 больших
1 1/2 ст.л. семян кориандра
1/2 ч.л. семян кумина
1/3 чашки патоки
1/4 чашки рыбного соуса
1/3 чашки соевого соуса
сок половины лимона
4 зубчика чеснока, раздавленных
1 кусочек имбиря длиной ~2 см, нарезанный на тонкие пластины
14 куриных крылышек
На сухой сковороде поджарить чили, кориандр и кумин до появления приятного аромата, растолочь в ступке в порошок или смолоть в процессоре.
Соединить патоку, рыбный соус, соевый соус, чеснок и имбирь, пряности, и залить получившимся маринадом крылышки. Крылышки мариновать минимум 4 часа.
Духовку разогреть до 425F/220C.
Крылышки выбрать из маринада, просушить бумажным полотенцем, разложить на противни и печь ~35-40 минут до красивого золотистого цвета.
Маринад процедить, вылить в маленькую кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Варить ~15 минут до загустения.Готовые крылышки залить соусом, перемешать дать постоят минут 10 и подавать.
Приятного аппетита!
Labels: имбирь, куриные крылышки, курица, патока, Перец, пряности