Сырные уголки с тмином
Эти уголки хороши на закуску к пиву или вину с сыром или паштетом. Их можно использовать в приготовлении миниатюрных закусок на буфетный стол или подать к горячему супу. Если вместо сливочного сыра добавить маскарпоне- печенье получится ещё вкуснее и воздушнее.1 1/4 чашки и 2 ст.л. муки
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 палочка (113 г) несолёного сливочного масла, комнтаной температуры
113 г сливочного сыра или маскарпоне
1 большое яйцо
1 ст.л. тмина
1/2 ст.л. крупной соли
Муку соединить с содой, солью и сахаром, добавить кусочками масло и сливочный сыр и быстро замесить гладкое и мягкое тесто. Сформировать диск из теста, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник охлаждаться минимум на час.
Духовку разогреть до 350F/180C.
Тесто тонко раскатать, примерно в 3 мм, между двумя листами пищевой плёнки. Верхнюю плёнку снять и колесиком для пиццы порезать тесто на уголки произвольной формы. Разложить их на противни. Противни поставить в морозильную камеру минут на 10-15.
Яйцо взбить с 1 ст.л. воды вилкой.
Смазать кисточкой каждый уголок, посыпать тмином и солью.Выпекать печенье минут 15-20 до красивого золотистого цвета