Saturday, June 16, 2007

Легкие десерты в жаркую погоду

Угощайтесь: клубника в сиропе с розовой водой



Клубника и розовая вода идеально подходят друг другу. А рецепт предельно прост- сварить сироп из воды и сахара, остудить, добавить розовую воду по вкусу и нарезать в него клубнику, дать настояться ~30 минут и можно наслаждаться. К этому десерту хорошо подойдет миндальное печенье или пирог, вообще что-то миндальное.

И шербет из гуанабаны

Люблю очень коктейли с этим экзотическим фруктом. Но коктейли вкуснее на молоке. А шербет -это мякоть фрукта соединенная с сахарным сиропом, замораживается в мороженнице, но так как у меня её нет, я процесс заморозки чередовала взбиванием миксером.

Желаю хороших выходных и хорошей погоды!




Labels: , , , ,