Легкие десерты в жаркую погоду
Угощайтесь: клубника в сиропе с розовой водой
Клубника и розовая вода идеально подходят друг другу. А рецепт предельно прост- сварить сироп из воды и сахара, остудить, добавить розовую воду по вкусу и нарезать в него клубнику, дать настояться ~30 минут и можно наслаждаться. К этому десерту хорошо подойдет миндальное печенье или пирог, вообще что-то миндальное.
И шербет из гуанабаны
Люблю очень коктейли с этим экзотическим фруктом. Но коктейли вкуснее на молоке. А шербет -это мякоть фрукта соединенная с сахарным сиропом, замораживается в мороженнице, но так как у меня её нет, я процесс заморозки чередовала взбиванием миксером.Желаю хороших выходных и хорошей погоды!
Labels: guanabana, десерты, клубника, розовая вода, шербет
