Thursday, June 28, 2007

Рулетики с малосоленным лососем


Нежные крепы с травами, сырный крем со вкусом лимона, с капелькой мёда, и малосоленный лосось с хрустящим редисом обьеденены в этой закуске. Крепы и сырный крем могут быть приготовлены заранее, за 1 день. По желанию, малосоленный лосось, можно заменить лососем холодного копчения. Вместо сливочного сыра я иногда использую козий сыр, опусти при этом лимонный сок.

Крепы:
2/3 чашки молока
6 ст.л. муки
2 яйца
4 ч.л. растительного масла
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа

56 г сливочного сыра
2 ч.л. лимонного сока
цедра 1/2 лимона
1 ч. л. мёда
свежемолотый черный перец
малосоленный лосось, очень тонко нарезанный острым ножом
2 шт. редиса, порезанного на тонкие брусочки

Для крепов соединить в блендере или миксере молоко, муку, яйца, растительного масло. Приготовить однородное жидкое тесто. В конце добавить порубленную зелень. Накрыть чашку и дать тесту постоять минут 15.Сбрызнуть небольшую сковороду спреем. Выпекать крепы на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны, перевернуть и печь ещё несколько секунд на другой стороне. Они не должны быть румяными.

Для сырного крема соединить сливочный сыр, лимонный сок и цедру, мёд, приправить черным перцем и солью по вкусу.

Положить крепы более поджаренной стороной вверх, намазать тонким слоем крем. На край, ближе к себе, разложить лосось, брусочки редиса, и закрутить в рулетики.Острым ножом разрезать каждый рулетик на 3-4 части, по желанию, обрезать края.

Приятного аппетита!

Labels: , , , , ,