Тарталетки "Манго с меренгой"
Дивное сочетание слегка кисленькой начинки в хрустящих корзиночках и воздушной меренги. Я делала также десерт из начинки с меренгой, опустив корзиночки.
2 чашки (240г) муки
1/2 чашки сахарной пудры
1 1/2 палочки (170g) несолёного сливочного масла, растопленного и остуженного до комнатной температуры
3 ст.л. кокосовой стружки
2 больших манго
1/4 ч.л. пряности allspice
1/4 ч.л. корицы
1/3 чашки сока лайма (~3,5 штуки)
1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л.)
1 баночка (390 г) сгущеного молока с сахаром
2 яичных белка
1/2 чашки сахара
В чашке замесить тесто из муки, сахарной пудры, остуженного сливочного масла и кокосовой стружки. Тесто разделить на равные части и выложить формочки (6 штук диаметром 10 см) или одну большую форму для тарта диаметром 23 см.Формочки поставить в морозильную камеру на минут 30.
Разогреть духовку до 375F/190C. Наколоть дно корзиночек вилкой.Выпекать корзиночки ~25 минут до красивого золотистого цвета. Остудить.
Манго очистить, и нарезать кубиками, положить в фуд- процессор и пюрировать со специями.
В соке лайма развести желатин, дать постоять минуты 3 и на медленном огне растопить, но Не кипятить!
Желатин ввести в сгущеное молоко, размешать, затем ввести манговое пюре, хорошо размешать и распределить по корзиночкам. Поставить в холодильник на 3-5 часов.
Для меренги взбивать белки до мягких пиков. Сахар с 1/4 воды довести в кастрюльке до кипения и варить сироп ~5-6 минут, до 237F/113C.
Затем, не прекращая взбивать ввести тоненькой струйкой сироп в белки. Взбивать белки до блестящих крепких пиков, и пока белки полностью остынут.Выложить белки на тарталетки.Разогреть гриль в духовке и поставить тарталетки на несколько секунд подрумяниться.
Приятного чаепития! И хороших выходных!
Happy Furry Friday! :)