Лимонный пудинг

3/4 чашки сахара
1/3 чашки муки
3 больших яйца, комнатной температуры, разделить на желтки и белки
2 ст.л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры (28 г)
1 чашка молока
5 ст.л. лимонного сока (~2,5 лимона)
цедра одного лимона
1/4 ч.л. соли
1. Духовку разогреть до 350F/180C. Сбрызнуть 5-6 формочек ёмкостью 240 мл. В средней по величине чашке, перемешать сахар с мукой. Миксером или венчиком взбить желтки со сливочным маслом до однородной массы, добавить молоко, лимонный сок и цедру. Лимонную смесь вылить в сахарно-мучную и перемешать до однородного состояния.
2. В чистой чашке взбить сахарные белки с солью до крепких пиков. Осторожно ввести белки в лимонное тесто. Распределить тесто по формочкам.
3. Формочки с пудингом поставить в одну большую форму, осторожно влить в форму горячую воду, тем самым образуется водяная баня.4. Выпекать пудинг ~35 минут или до золотистого красивого цвета.
Приятного аппетита и прятного вечера!
