Monday, July 23, 2007

Лимонный пудинг

Лёгкий десерт с приятным лимонным ароматом, во время выпечки пудинг разделяется на две части, верхняя -воздушная, похожая на суфле, а нижняя - гладкий кремовый пудинг. Этот десерт можно подать, как теплым, непосредственно в формочках, или остудив полностью, в холодильнике, перевернуть на тарелочку и подать с ягодами черникой, еживикой или малиной...и/или с соусом. Мне особенно нравится пудинг с карамельным соусом. Пудинг может хранится 2-3 дня в холодильнике.

3/4 чашки сахара
1/3 чашки муки
3 больших яйца, комнатной температуры, разделить на желтки и белки
2 ст.л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры (28 г)
1 чашка молока
5 ст.л. лимонного сока (~2,5 лимона)
цедра одного лимона
1/4 ч.л. соли

1. Духовку разогреть до 350F/180C. Сбрызнуть 5-6 формочек ёмкостью 240 мл. В средней по величине чашке, перемешать сахар с мукой. Миксером или венчиком взбить желтки со сливочным маслом до однородной массы, добавить молоко, лимонный сок и цедру. Лимонную смесь вылить в сахарно-мучную и перемешать до однородного состояния.
2. В чистой чашке взбить сахарные белки с солью до крепких пиков. Осторожно ввести белки в лимонное тесто. Распределить тесто по формочкам.
3. Формочки с пудингом поставить в одну большую форму, осторожно влить в форму горячую воду, тем самым образуется водяная баня.4. Выпекать пудинг ~35 минут или до золотистого красивого цвета.

Приятного аппетита и прятного вечера!






Labels: ,