Tuesday, July 17, 2007

Pissaladiere

Обычно я пеку Pissaladiere по этому рецепту, но так как тесто я делаю только на закваске, а оно занимает много времени,(пожалуй единственный минус, когда не хочется ждать, или просто вылетело из головы приготовить тесто заранее). Приготовление этого быстрого и простого варианта у меня заняло около одного часа (вместе с фотографированием) Очень понравилась начинка своим насыщенным вкусом, которую я буду использовать и впредь не только как начинку для тарта, но и на хлеб, в виде брускетты или как гарнир.А в тесто для аромата можно добавить розмарин и/или тимьян.

Для начинки:
1 луковица, мелко порубленная
4 филе анчоуса, мелко порубленных
1 большой красный перец, порезанный кубиками
немного иголочек розмарина, мелко порубленных
2 ст.л. оливкового масла
1/2 чашки черных оливок, порезанных

Для теста:
1 1/3 чашки муки (160 г)
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
3 1/2 ст.л. холодного несолёного сливочного масла, порезанного на маленькие кубики (50 g)
1/2 чашки молока
(118 ml)

Для приготовления начинки разогреть оливковое масло и пожарить все ингредиенты, время от времени помешивая до красивого золотистого цвета лука, ~10 минут. Снять с огня и остудить.
За это время приготовить тесто смешав муку, пекарский порошок и соль в чашке. Добавить кусочки масла и порубить тесто до образования крошки. Влить молоко и замесить быстро тесто.Раскатать тесто в прямоугольник длинной сторонй в 30 см.
Положить тесто на противень. Разложить начинку отступая на ~ 4 см от длинных краёв. Эти края зашипнуть внутрь.Поставить тарт в предварительно разогретую духовку до 400F/200C. Печь ~20-25 минут.Нeмного остудив, нарезать на полоски. Всего получается ~6 порций.

Приятного аппетита!


/Gourmet/


Хорошего Вам дня или вечера!


Labels: , ,