Pissaladiere

Для начинки:
1 луковица, мелко порубленная
4 филе анчоуса, мелко порубленных
1 большой красный перец, порезанный кубиками
немного иголочек розмарина, мелко порубленных
2 ст.л. оливкового масла
1/2 чашки черных оливок, порезанных
Для теста:
1 1/3 чашки муки (160 г)
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
3 1/2 ст.л. холодного несолёного сливочного масла, порезанного на маленькие кубики (50 g)
1/2 чашки молока (118 ml)
Для приготовления начинки разогреть оливковое масло и пожарить все ингредиенты, время от времени помешивая до красивого золотистого цвета лука, ~10 минут. Снять с огня и остудить.
За это время приготовить тесто смешав муку, пекарский порошок и соль в чашке. Добавить кусочки масла и порубить тесто до образования крошки. Влить молоко и замесить быстро тесто.Раскатать тесто в прямоугольник длинной сторонй в 30 см.
Положить тесто на противень. Разложить начинку отступая на ~ 4 см от длинных краёв. Эти края зашипнуть внутрь.Поставить тарт в предварительно разогретую духовку до 400F/200C. Печь ~20-25 минут.Нeмного остудив, нарезать на полоски. Всего получается ~6 порций.

/Gourmet/
Хорошего Вам дня или вечера!
