Паста с песто из зелёного горошка
В этом песто место традиционного базилика занимает зелёный горошек. Увидев этот рецепт в одном из журналов, я не смогла устоять и на следующий день на столе у нас за несколько минут появилось это блюдо. Хорошая, свежая, интересная альтернатива классическому песто. Сыр... я использовала Романо, он более резкий на вкус, хорошо гармонирует с нежным горошком.
280 г зелёного горошка, свежего или мороженного
2 зубчика чеснока
1/2 чашки кедровых орешков, грецких или орехов Пекан
1/2 чашки тертого Пармезана или Романо
1/4 чашки оливкового масла
Паста
Горошек приготовить в течение 2 минут в кипящей воде. Воду слить. Горошек обдать холодной водой.
В food-processor(е) измельчить чеснок, добавить горошек, орехи, сыр, щепотку соли и черного свежемолотого перца. Не останавливая мотор, влить оливковое масло.
Сварить пасту и смешать с приготовленным соусом. Этого количества соуса хватает на 4-6 порций.
Приятного аппетита!
/Gourmet/
Labels: зелёный горошек, орехи, паста, сыр