Сэндвичи с моццареллой на шпажках под пикантным соусом
Свежеиспеченный хлеб и моццарелла, казалось бы что может быть проще и вкуснее?! Со времен моей "итальянской жизни" это один из моих любимых завтраков. Соус из каперсов с лимонным соком и петрушкой добавляет новую нотку, что делает эту закуску незабываемой. Собрать сэндвичи можно заранее, за несколько часов и хранить их в закрытой посуде, в холодильнике.
Ингредиенты на 4 порции:
16 свежих лавровых листиков
1 багет, порезанный на кружочки
~4 шарика моццареллы, порезанной на кружочки
2 ст.л. несолёного сливочного масла
4 филе анчоуса, мелко порубелнных
сок 1/2 лимона
листики петрушки порубленной
4 деревянных шпажки
На каждую шпажку нанизать по лавровый лист, кружочек хлеб, моццареллу, кружочек хлеба, лавровый лист - 3 раза, то есть так, чтобы получились 3 сендвича, закончить лавровым листом.
Разогреть духовку до 325F/160C.
Положить подготовленные сэндвичи на противень и поставить в духовку на минут 5-7, сыр должен прогреться, но не расплавиться.В это время сделать соус - растопить сливочное масло, положить в сковороду анчоусы, каперсы, прожарить с минуту, влить лимонный сок, снять с огня.
Горячие сэндвичи разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать петрушкой, и лимонной цедрой.
Приятного аппетита!