Friday, July 20, 2007

Дип из взбитой феты с базиликом, лимоном и перцем

Соленость феты (кстати, фета должна быть не слишком солёная для этого рецепта, в меру), кислота лимона , аромат базилика и лимонной цедры, острота свежемолотого черного перца гармонируют в этом блюде по мотивам из Греческой кухни, которое можно подать на закуску, начинить тарты, овощи, или использовать, как одно из сотавляющих овощных гратинов.

170 г феты
3 больших листика свежего базилика
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1/4 + 1 ст.л. оливкового масла (eхtra-virgin)
сок и цедра 1/2 лимона

Фету, базилик, черный перец, сок и цедру лимона взбить в фуд- процессоре или блендере, не выключая мотор влить оливковое масло. Взбить.

Дип подавать со свежеиспеченными лепешками, или овощами.
Тесто для лепешек я делаю по этому рецепту. Пеку по мере надобности, а тесто хранится в холодильнике. Его у нас хватает хватает на 6 завтраков на двоих и один ланч на троих ( это салат из тунца)


Приятного аппетита и хороших и интересных выходных!

Labels: , , , , ,