Сальса из винограда с базиликом
Я очень люблю сальсы. Освежающие, остренькие... На вечеринках, которые устраивают наши друзья из Латинской Америки меня всегда можно найти там, где стоит сальса, другого угощения мне совсем и не надо, ну... юка может быть ещё где-нибудь по близости :)) Но это рецепт совсем нетрадиционной сальсы, неожиданно главную роль играет виноград. Сладкий и сочный он прекрасно гармонирует с горчинкой лука и ароматом базилика. Этим летом эта сальса- большой хит в моем доме :)1 гроздь красного или зелёного винограда без косточек
четверть небольшой красной луковицы
сок одного лайма
8 листиков базилика
соль
1 ст.л. оливкового масла
Виноград разрезать на 4 части, каждую (примерно должно получиться 1 1/2 -2 чашки четвертинок).
Очень мелко порубить лук.
Порезать листики базилика.
Перемешать все ингредиенты сальсы. Посолить по вкусу.
Виноградная сальса хорошо сочетается с куриным мясом, индейкой.
Приятного аппетита!