Салат из цуккини и моццареллы с мятой, под теплым кисло-сладким соусом
Цуккини, пожаренные на сковороде или запеченные на гриле, можно замариновать в кисло-сладком соусе на несколько часов и подавать, как аккомпанемент к мясным блюдам или на закуску.
2 больших кабачка цуккини, порезанные на брусочки длиной ~5-7 см
соль, черный перец
~150 г /5 oz маленьких шариков моццареллы (bocconcini)
~15 листиков мяты
Для соуса:
5 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, порезанные на тонкие пластинки
5 ст.л. уксуса из красного вина
1/2 ч.л. хлопьев жгучего красного перца
1 1/2 ст.л. мёда
маленькая красная луковица, порезанная на колечки
соль, черный перец по 1 ч.л.
Брусочки цуккини посолить и поперчить. Поджарить на сковороде сбрызнутой кукинг спреем или на гриле.
Для соуса разогреть оливковое масло, поджарить чеснок до золотистого цвета. В сковороду добавить остальные ингредиенты соуса, прокипятить ~3-4 минуты и снять с огня.
На тарелки разложить цуккини, шарики моццареллы, листики мяты и полить тёплым соусом.
Приятного аппетита! Хорошей летней погоды и прекрасного настроения!