Apple and Pear Crisp
Этот десерт покорил меня своей простотой и вкусом. Нам подфортило, и дома оказалось много яблок и груш, домашних, из сада, а не с полок магазина, фрукты вдвойне вкуснее, а поэтому я поспешила сделать давно примеченный рецепт, отложив то, что было в планах. А так как у нас просто ужасно холодно, резкий перепад температуры, яблочный крисп, как нельзя кстати!В крошку идет кукурузная крупа, что делает её супер хрустящей.3/4 чашки изюма
3 ст.л. рома
4 яблока
4 груши
1 ст.л. крахмала
Для крошки:
3/4 чашки муки (90г)
2/3 чашки кукуpузной крупы
1/2 чашки грецких орехов или Пекан
1/2 чашки коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
113 г сливочного масла , холодного, порезанного на кубики
Замочить изюм в роме на ~1 час.
Очистить яблоки и груши от кожуры и сердцевины и порезать на тонкие дольки.Смешать с крахмалом, изюмом и ромом. Выложить в форму для пая.
В фуд процессоре соединить все ингредиенты, пульсировать до тех пор, пока масса не превратится в крупную крошку.
Разогреть духовку до 375F/190C.На средний уровень духовки поставить противень. Яблоки и груши слегка утрамбовать, если выглядит, что их слишком много. Сверху посыпать крошку.Поставить форму на противень в духовку и выпекать 60 минут.
Приятного аппетита!