Имбирное печенье
Слегка похрустывающее пряное печенье, Очень вкусно с крепким черным кофе, и это печенье можно использовать в приготовлении других дессертов и, как основу для чизкейка85 г сливочного масла
2/3 чашки коричневого сахара
1/4 чашки патоки
1 яйцо
2 чашки (240г) муки
2 ч.л. соды
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
~2-3 ст.л. крупно-кристаллического сахара
Размягченное сливочное масло взбить с коричневым сахаром до полного его расстворения, добавить патоку и яйцо, взбить ещё несколько минут до посветления массы.
Муку с солью просеять с содой, имбирём, корицей и мускатным орехом. Добавить мучную смесь к масляной в два приема, быстро замесить тяжелое тесто.
Два больших противня застелить пергаментной бумагой.
С помощью мерной ложки ( у меня это была 1/2 ст.л. ) отмерять равное количество теста, сформировать шарики и обвалять их в крупно-кристаллическом сахаре. Разложить шарики на некотором расстоянии друг от друга, противни поставить в морозильную камеру на ~10-15 минут.
За это время разогреть духовку до 350F/180C.
Подготовелнные шарики немного приплюснуть дном стакана и поставить печенье в духовку печься на ~12 минут.
Из этого количества теста получается примерно 40- 50 шт.
Приятного чаепития!