Пудинг из поленты с козьим сыром
Так как я являюсь болшьой любительницей козьего сыра, это блюдо стало моим любимым, в нем сочетаются воздушность суфле и сочная структура пудинга, которую придает полента.1/2 чашки поленты (плюс 1 ст.л.)
1 ст.л. тёртого Пармезана
2 чашки молока
155 г козьего сыра
1 стебель зелёого лука, мелко порубленный
4 больших яйца, разделить на желтки и белки
соль
черный перец
Духовку разогреть до 425F/220C.
4 формочки (вемстимостью 1 чашка) сбрызнуть спррем или смазать маслом, обсыпать полентой (1 ст.л.), соедененной с пармезаном.
Довести до кипения молоко, всыпать поленту и варить до загустения, пару минут. Снять с огня, немного остудить, добавить козий сыр, яичные желтки, зелёный лук, соль и черный перец. Взбить миксером до равномерной смеси.
В другой чашке взбить белки до стойких пиков. Ввести сначала четверть белков в поленту, осторожно размешать, затем ввести остальные белки. Распределить массу по формочкам.
Выпекать 20 минут до красивого золотистого цвета.Подавать сразу или в остывшем состоянии. При остывании пудинг осядет, но это не повлият на вкус, поэтому его можно приготовить за ~4 часа до подачи.
Подавать с салатом из зелени.
Приятного аппетита!