Печеные яблоки в тесте
Я очень люблю печеные яблоки и много с ними экспериментирую, варьируя начинки, тесто и форму подачи. Но как бы не были приготовлены яблоки, просто печеные без начинок, тающие во рту; запеченые в сливках с кристаллизированным имбирем; в шубках под вкуснейшем соусом или как в этом рецепте, всегда получается отличное завершение ужина.
Для теста:
2 1/2 чашки муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 палочки (226 г) сливочного масла
Для начинки:
1/3 чашки малинового джема
1/3 чашки грецких орехов, предварительно прокаленных на горячей сковороде
1/2 ч.л. молотой корицы
ломтик лимона
4 яблока средней величины
1/4 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. сахара
1 яйцо
Cоединить муку, соль и сахар в процессоре. Добавить холодное масло, нарезанное кусочками, и в течение 10 секунд обработать тесто до крупчатого состояния. Добавить по немногу ледяной воды, столько , чтобы образовалось гладкое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.
Для начинки соединить джем, орехи и корицу.
Тесто разделить на две части раскатать в пласт между двумя листами пищевой плёнки или пергаментной бумаги. Вырезать круги в ~18-20 см. (если рабочая поверхность небольшая по размеру, повторить эту порцедуру для каждого яблока, снять верхний слой плёнки.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, обтереть вокруг лимонным соком, начинить начинкой из джема и орехов. Положить каждое яблоко в середину круга. Поднять края теста вверх с помощью нижней плёнки и закрепить вокруг яблока слегка прижав края. Сформированные яблоки поставить морозильную камеру на минут 10.
Разогреть духовку до 350F/180C.
Яйцо взбить с 1 ст.л. воды.
Сахар смешать с корицей.
Смазать яблоки взбитым яйцом и посыпать коричным сахаром. Яблоки поставить на противень и поставить в горячую духовку выпекаться на 55 минут.
Подавать теплыми или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Для теста:
2 1/2 чашки муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 палочки (226 г) сливочного масла
Для начинки:
1/3 чашки малинового джема
1/3 чашки грецких орехов, предварительно прокаленных на горячей сковороде
1/2 ч.л. молотой корицы
ломтик лимона
4 яблока средней величины
1/4 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. сахара
1 яйцо
Cоединить муку, соль и сахар в процессоре. Добавить холодное масло, нарезанное кусочками, и в течение 10 секунд обработать тесто до крупчатого состояния. Добавить по немногу ледяной воды, столько , чтобы образовалось гладкое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.
Для начинки соединить джем, орехи и корицу.
Тесто разделить на две части раскатать в пласт между двумя листами пищевой плёнки или пергаментной бумаги. Вырезать круги в ~18-20 см. (если рабочая поверхность небольшая по размеру, повторить эту порцедуру для каждого яблока, снять верхний слой плёнки.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, обтереть вокруг лимонным соком, начинить начинкой из джема и орехов. Положить каждое яблоко в середину круга. Поднять края теста вверх с помощью нижней плёнки и закрепить вокруг яблока слегка прижав края. Сформированные яблоки поставить морозильную камеру на минут 10.
Разогреть духовку до 350F/180C.
Яйцо взбить с 1 ст.л. воды.
Сахар смешать с корицей.
Смазать яблоки взбитым яйцом и посыпать коричным сахаром. Яблоки поставить на противень и поставить в горячую духовку выпекаться на 55 минут.
Подавать теплыми или комнатной температуры.
Приятного аппетита!