Арбузный салат с кальмарами

Для маринада:
1/4 чашки рисового уксуса
2 1/2 ч.л. коричневого сахара
сок одного лайма
кусочек корня имбиря длиной ~2 см, очищенный и натёртый на мелкой тёрке
1 зубчик чеснока, очень мелко порубленный
1/2 ч.л. соли
черный перец
жгучий красный осрый перчик, мелко порубленный
~800 г небольших кальмаров, очищенных и порезанных на колечки
~ 4 чашки порезанного на кубики арбуза (или по вкусу)
2 стебля зелёного лука, порезанного на очень тонкие колечки
небольшой пучок зелёного кориандра, мелко порубленный
листики мяты
Для маринада соединить все ингредиенты в чашке.
Опустить кальмары в кипящую воду на 30 секунд. Вынуть их шумовкой и тут же остудить в ледяной ванне.
Соединить кальмары с маринадом, зелёным луком и зеленью, кубиками арбуза.
Приятного и прохладного вечера!
Labels: арбуз, имбирь, лаймы, лук, морепродукты, мята, салаты, травы