Saturday, September 08, 2007

Рыба в стиле Веракруз


Очень простое блюдо с яркой вкусовой гаммой, традиционно подается с рисом, фасолью, но на мой вкус свежий домашний хлебушек так и просится вместе с этой рыбкой, так как получается много вкусного и ароматного соуса, особенно если использовать большие сочные томаты. Блюдо можно собрать за несколько часов, даже за ночь, а посатвить запекаться незадолго до подачи :)

На 4 порции:
Филе белой рыбы 4 шт
сок 1 лайма
4 больших томата, очищенных от кожицы
1 большая луковица, порезанная на дужки
4 лавровых листа
пучок кориандра, мелко порубленного
6 веточек тимьяна
1 перчик Jаlapeno, очищенный от семян и мелко порубленный
6 зубчиков чеснока
1/2 чашки зелёных оливок
2 ст.л. каперсов
3 ст.л. оливкового масла

Сбрызнуть филе рыбы соком 1 лайма, посолить, оставить. Рыбу мариноваться на минут 15.
Томаты порезать на кружочки (в этот раз я брала ~ 3 чашки маленьких томатов, целых)
Разогреть духовку до 425F/220C.
На дно формы, где будет печься рыба разложить часть лука, затем кружки томатов, 2 листика лаврового листа, половина зелени кориандра, несколько веточек тимьяна, и немного Jаlapeno, целые зубчики чеснока, немного посолить. Сверху разложить филе рыбы и оставшиеся ингредиенты в том же порядке. Сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку на 20 минут, затем убрать фольгу и готовить ещё минут 10.
Приятного Аппетита!

Labels: , , , , , , ,