Wednesday, October 03, 2007

Креветки в зелёном соусе

Быстрое, очень простое, ароматное блюдо. К нему обязателен свежеиспеченный деревенский хлебушек. Когда готовить не хочется, а надо, как мне в эти дни, на столе у нас можно встретить это блюдо

3 ст.л. оливкового масла
6 зубчиков чеснока, очищенных
1 чашка зелёного лука, нарезанного колечками
1 чашка мелко порубленной петрушки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого чёрного перца
1/4 ч.л. красного жгучего перца
~ 900 г креветок готовых (cooked) ( я беру иногда и меньшее количество на такое же количество соуса)
1/3 чашки сухого белого вина или бульона

1.Разогрейте духовку до 260 C (500 F)
2. В блендере или фуд-процессоре хорошо измельчите чеснок с оливковым маслом. добавьте зелёный лук, петрушку, соль чёрный перец, красный перец и снова хорошо всё измельчите в течение нескольких секунд.
3. В чашке перемешайте креветки с соусом, проследите , чтобы соус равномерно распределился.
4. Выложите креветки с соусом в форму для запекания, полейте вином (или водой) и поставьте в духовку на 7-10 минут, до тех пор, пока соус закипит. За это время один раз перемешайте креветки.
5. Подавайте с хлебом.




Приятного аппетита!

Labels: , ,