Thursday, September 20, 2007

Arroz con Pollo

Увидев этот рецепт в сентябрьском номере Gourmet, целиком посвященному кухне Латинской Америки, мне сразу захотелось сделать это блюдо, так как мне уже довелось его попробывать Колумбийский вариант, и так как я очень люблю рис, блюда с рисом, овощами и мясом- то, что просто, не требует больших затрат, но так вкусно

3 больших зубчика чеснока
2 ст.л. белого уксуса
2 ч.л. сухого орегано
12 частей курицы без кожи

85 г Испанского чорризо, порезанного на кружочки
1 ст.л. растител'ного масла
2 луковицы средней величины, порезанные
1 зелёный сладкий перез, порезанный
3 зубчика чеснока, мелко порубленных
2 ч.л. кумина
1 1-2 ч.л. паприки
2 лавровых листа
~500 г помидоров, очищенных от кожицы и семян, и порубленных
1 бутылка светлого пива
1 1/2 чашки куриного бульона
2 чашки риса

Для маринада очень мелко порубить чеснок, смешать его с уксусом, орегано, замариновать курицу на час.
Разогреть растительное масло в большой кастрюле и подрумянить чорризо в течение 2-3 минут. Добавить лук, зелёный перец, и ченок и готовить, помешивая время от времени 5 минут, пока овощи не станут мягкими.Добавить кумин, парику, соль по вкусу, лавровые листики. Готовить до появления приятного аромата ~1 минуту; добавить части курицы с маринадом, и готовить помешивая, и переворачивая курицу ~10 минут.Добавить в кастрюлю томаты, пиво, бульон, и рис, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой, и готовить 20- 30 минут, за это время помешав один- два раза.

Приятного аппетита!
Расчитано на ~8 порций

в скором будущем, я разузнаю подробный рецепт Колумбийского Arroz con Pollo и обязательно поделюсь



Labels: , , , , , ,