Saturday, October 20, 2007

Морковные пирожные с имбирным кремом

В состав этих пирожных входит морковь, как уже ясно из названия, и...пастернак, незаслуженно забытый, но не менее полезный родственник моркови. Так, пирожные можно сделать полностью из моркови или пастернака, или как я в этот раз использовала и то, и другое ( 3 небольших шт. пастернака и 1 большую морковь). Влажные, ароматные, благодаря пряностям, с нежным осежающим кремом, легко и быстро делаются, как раз чтобы успеть насладиться послеобеденным чаем или кофе в последних лучах осеннего солнца

1 1/2 чашки (181 г) муки
2/3 чашки сахара (133г)
1 ст.л. молотого имбиря
2 ч.л. пекарского порошка
1 1/2 ч.л. молотой корицы
3/4 ч.л. плюс 1/8 ч.л. соли
3/4 ч.л. молотого мускатного ореха
3/4 ч.л. ямайского перца
3/4 ч.л. молотой гвоздики
3 больших яйца
1/2 чашки растительного масла
1/2 чашки молока
1 1/2 ч.л. экстракта ванили
2 чашки тёртого пастернака или моркови ( хорошо утрамбовать)
1/2 чашки грецких орехов, поджаренных на сухой сковороде

Для крема:
223 г сливочного сыра (комнатной температуры)
2 ст.л. несолёного сливочного масла(комнатной температуры)
1 чашка сахарной пудры
корень свежего имбиря ~ 3 см длиной, очищенный и натёртый на тёрке

Духовку разогреть до 350F/180C.
Смазать маслом большую форму 33*23 см, посыпать мукой, остатки высыпать.
В одной чашке смешать муку, соль (3/4 ч.л.), пекарский порошок, пряности и сахар.
В другой чашке венчиком взбить яйца, растительное масло, молоко, экстракт ванили (1 ч.л.).
Смешать сухие ингредиенты с "мокрыми", добавить морковь или пастернак и орехи.Вылить тесто в форму и выпекать ~20-25, проверив готовность лучинкой. Остудить.

Для крема взбить сливочный сыр с маслом, сахарной пудрой и имбирём, экстрактом ванили (1/2ч.л. ) солью 1/8 ч.л. до воздушного сотояния. Нанести крем на остывший корж и разрезать на порционные кусочки (получается ~12-16 порций)


Приятного чаепития и душевного спокойствия! :)

Labels: , , , , ,