Wednesday, October 17, 2007

Тыквенные маффины с орехами

Ещё один рецепт в осенней тематике

1/2 чашки растительного масла
3/4 чашки тыквенного пюре
1/4 чашки яблочного сидра ( яблочного сока) или воды, или апельсинового сока
2 больших яйца
3 ст.л. патоки
1 ч.л. экстракта ванили
1 чашка (121г) обычной белой муки
1/2 чашки (63) цельнозерновой муки
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. соли
3/4 ч.л. соды
1/2 чашки коричневого сахара
3/4 чашки грецких орехов

В одной чашке с помощью венчика соединить растительное масло, тыквенное пюре, яблочный сидр, яйца, патоку и экстракта ванили.
В другой чашке перемешать муку, белую и цлеьнозерновую, соль, соду, пряности.
Соединить сухие ингредиенты с "мокрыми"лопаткой.
Форму для маффинов сбрызнуть спреем, распределить тесто на 12 маффинов, посыпать сверху грецкими орехами и поставить в предварительно разогретую духовку до 400F/200C. Печь 20-25 минут, проверив готовность лучинкой. Готовые маффины оставить в форме на 5 минут, затем выбрать их остывать на кухонной решетке.



Приятного чаепития и хорошего осеннего настроения!

Labels: , , , , ,